10月突入!

初・稽古場日誌!!
みなさん初めまして。’12のはなと申します。

昔の稽古場日誌を読んでいたらなんだか書きたくなってしまったので、一年生の分際で勝手に書かせていただきましたw すみませんw

七夕祭公演の「USO800」で、主人公・肇の幼馴染み・恵美役でキャストデビューさせていただきました。
次の秋祭公演では後田班「生きる〜」で渡辺幸子役を演じます。

以前から演劇に興味はあったものの、中高時代を部活動のない学校(?!)で過ごして来たので、大学入学を機にやっと始められました。
ずっとやってみたかった演劇を、一所懸命やることができる今、毎日稽古が楽しくて仕方ないです!!

それにしても、演劇って本当に奥が深いですね。

元々、舞踊をやっていたので体を使った表現は経験があったのですが、演劇は舞踊とは全然質の違うものですね。当たり前ですけど。

表情、声色、声量、姿勢、動き、目線、気持ち…自分の体が引き起こす全ての「動き」が、演技に表れるように感じます。

毎日稽古場で先輩方の演技を見ていると、本当に勉強になります。

先日、OBの大川さんが主宰する公演を見て来ました!
本当にたくさんの刺激を受け、とても感動しました。ありがとうございました。

4月に演劇を始めたばかりの私は、まだまだへたくそですが、先輩方の指導のもと、’12同士切磋琢磨しながら精進して参りたいと思います!!

なんだかごちゃごちゃと偉そうなことを書いてしまいすいません。
とにかく、秋祭頑張るぞ!!!!!!!!!…ということですw

今後もよろしくお願いします^^ はなでした^^