2014年度七夕祭公演「eyes」

七夕祭公演が終わりました。
4ステージ全てが満席となったそうです。
多くの方々に本当に感謝です。

14:00~と17:00~の「eyes」で演出を務めました、大西です。
2ステとも、立ち見の方まで出るほどの盛況でした。
主に1年生が頑張っていた公演ですが、常に埋まった客席を前に演技出来た彼らは、何て幸せなんだろうか。
僕が1年生の時の秋祭公演は台風が来て、お客様が6人なんてこともありました。
今回もあいにくの雨でしたが、それでも観劇にはたくさんの人が。
嬉しい事です。

「eyes」は9人のキャストのうち、6人が1年生。
最初は年齢差から不安もあったのですが、とても楽しい稽古場でした。
個性的なキャストばかりでしたが、その個性を潰さずに物語に溶け込ませたい。
更には彼らに今よりも演劇を好きになってもらい、また演劇を続けていきたくなって欲しい。
そう考えて演出をしていましたが、公演を終えてどう感じてくれたのでしょうか。
願いどおりだと良いな、と公演から数日過ぎた今は考えています。

今回、七夕祭公演で3年連続の演出でした。
もう僕は4年生なので、来年は観に来る側の人間になります。
その時には各学年に僕の演出を受けた人がいる状態なんだな面白いな、と当たり前の事を考えて、楽しみになっていたりして。

ま、そう思えるためにちゃんと卒業したいですね。
とりあえず、既に〆切を過ぎている卒論の途中経過を早く仕上げないと…
この調子だと演劇してて卒業できませんでしたってなってしまう?
ならない様に、ちゃんと書いてきます!!

ではではノシ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>