稽古場を支える4年生

皆様、こんにちは。

2014年度七夕祭公演に向け、我々は日々稽古に励んでいます。

稽古場は和気あいあいとしていて楽しいです。いつも笑顔にさせてくれる演出さんのおかげですかね。

申し遅れました。この4月に大学生になったばかりの劇団EnTRoPy1年の高橋といいます。今年の1年生では、最初に稽古場日誌を書けるという事に少しばかり優越感を感じていたりします。ただの偶然なんですけどね。

さて、僕ら1年生はまだ何も分からない状態から先輩方を頼りにさせてもらって、少しずつではありますがこの劇団に溶け込んでいる最中といったところでしょうか。嫌な顔一つせず色々と教えてくださる先輩方ばかりで、本当にありがたい限りです。

その中で、今回は同じ稽古場の4年生の加藤隆一先輩について紹介させてください。

加藤先輩はいつも温厚で、誰に対しても優しく接してくれます。稽古していてすごいと思うのは体のバランス感覚の良さです。安定感が半端ないんです!僕も少しでもマシになるようにと、足をよたよたさせてしまいながらも日々頑張っています。

また、先輩の演技している姿をじっくりと見て、演技の上手さを盗んでいけたらと思います。先輩みたいに上手く怒れるようになりたいですし、先輩の演技を見ていて、怒り方にも何パターンもあるのだなと個人的に発見があったりします。それに加えて先輩は台本への書き込みが人一倍丁寧で、僕はそこも見習わなければいけません。

あと、稽古とは関係ないのですが、もう少し静岡トークで盛り上がったりできたらいいなという密かな願望があったりします。

4年生の先輩と一緒に稽古できているのは、自分にとって良い刺激になっていますし、本番が楽しみでもあります。

僕個人としては、ありきたりですが1年生らしく思い切り良くやっていく所存です。これからも気を引き締めて、稽古頑張ります。

そして最後になりましたが皆様にはぜひ、

我々の作品をぜひ見に来て頂きたく思います。

7月5日(土)にκ23で待っています!

詳細は以下をご覧ください。

———————

『サイバー母性』 作・演出 小野亮

『eyes』 脚本:碓井宏宜 / 演出:大西健太郎

日程・場所

2014.7.5(Sat)
 SFC内教室κ23にて

12:30-13:30 『サイバー母性』

14:00-15:00 『eyes』

15:30-16:30 『サイバー母性』

17:00-18:00 『eyes』

※開場は20分前、開場中には15分程度の落語を行いますので、是非そちらもお楽しみ下さい。

チケット

予約・当日券ともに 200円
6.15(Sun) より予約開始予定

『サイバー母性』

【作・演出】 小野亮

【演出助手】 下條朝也

【出  演】 金澤卓哉 﨑山貴文 下條朝也 但野仁美 平井政旭 古里拓也 本田晃之 吉井優香

『eyes』

【脚  本】 碓井宏宜

【演  出】 大西健太郎

【出  演】 岩本好礼 岩屋友理 梅澤健二郎 大川愛梨沙 加藤隆一 頃末龍 高橋陽 山崎雄大 与田晃弘

スタッフ

【舞台監督】 新居真夏

【照  明】 又村実穂 岡田彬彦 田村重人 中野太二

【音  響】 永田真由 新井拓海

【美  術】 今西淳樹 岩屋友理 ヘザリントン佑太

【制  作】 迎田俊将 下條朝也

【宣伝美術】 大川愛梨沙 頃末龍

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>