遅ればせながら…

期末試験とかレポートの時期になりました.
つい最近1年生が入団したばかりと思っていたのに,もうこんな季節です.
太陽がめっちゃいじめてくんねんよね.

先週末は1年生の初舞台,七夕祭公演が行われていました.
たくさんのお客様に感謝感謝です.

僕自身は1年振りの演出でした.
ただでさえ男の割合が高い劇団で,男しか出演しない劇を作りました.
3年生になって余裕持って公演に挑めるかと思ったらそうでもなくて.
やっぱり演劇って疲れます.

でも公演当日,舞台で輝くキャスト達を見ていると,やっぱこう演劇って良いなぁと思ったわけです.
…こういうくっさいくっさいことを言うと,どうにも僕も「月下美人」の演出の彼の影響を受けている気がしてくる.
あっ僕は「幸せを信じるものたち」の演出です.

1年前の自分を超えられたのかなぁ.
お客様に思いは伝わったのかなぁ.
1年生は楽しんでくれたのかなぁ.

ってそんなことを考える,しばしの休息期間です.

あっ皆.
熱中症にはホント気をつけてね.