ゲネ二日前。

みなさんはじめまして、12のいなさきです。

ほかのキャスト12勢が続々と投稿してるのを見て、スタッフ勢の沈黙を破りたいなと思い初投稿です。そんなことホントは考えてませんが。

前回の七夕祭では石井班の「夜が」で、主人公幸役を演じさせて頂きました。私は中学生のころ演劇部に所属していて、演技はちょこっとだけ経験があるのですが、やっぱり大学でやる演劇は中学生高校生がやるものとは何か根本的に違うものがあるな、と感じました。

個人的には、大学生の演劇の方が肌に合ってるなと感じます。自分の演技を考える時、表層的なことだけじゃなく、自分の内側のもっと深い部分と対話する、といった感じでしょうか。

うまく表現出来ませんがとにかく、みてくれだけ繕っても人の心に響くような演技は出来ない、ということを学ばせて頂きました。

って、こんな大層な感じのこと言って私今回キャストじゃないんですが(笑)

さて、今回の秋祭公演では、照明に携わっております。しかもチーフ。今回も違った意味で初めてのことだらけです。

地明かりをいくつ吊れば良いのかとか、自分のイメージした照明をどうすればつくりだせるのかとか、とにかくわからないことだらけで、先輩方に頼りっぱなしです。

どうなるか正直自分でもわかりませんが、二日後のゲネ、出来るだけのことは出来たらなと思います。よくよく考えれば、09の先輩方と演劇をするのも最後なんですね…先輩たちにとって、この秋祭公演が良い思い出になるように微力ながら頑張ります!

なんかつらつら長文になりすぎちゃった!このへんで失礼します。いなさきでした。